Weekend Café 自家製の
手作りスイーツはいかがですか?
申し訳ありません 4月27日(土)、28日(日) は
誠に勝手ながら休ませていただきます
毎週金曜日の正午すぎに
週末お店に出すケーキを掲載しています
Weekend Café は喫茶のみの営業です
ケーキ等のお持ち帰りにも対応しています
よろしくお願いいたします
デリス
アーモンドを効かせた生地にフランボワーズ(きいちご)のバタークリームをサンドしました。フランスでは人気のスイーツです。(500円税込)
レモンタルト
固めに焼いたタルト生地とレモンをたっぷり使った酸味の効いたクリームとの相性がとても良い、さわやかな一品です。(400円税込)
マロンケーキ
フランス産のマロンクリームを使ったムースに、賽の目に刻んだ渋皮煮の栗が入っています。甘さ控えめの優しい味に仕上げています。(550円税込)
ズコット
カトリックのお坊さんの帽子をイメージしたイタリアの古典的なお菓子。コクのあるチーズが入ったクリームの中にはヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップがたっぷりと詰まっており、様々な食感を楽しめるケーキです。(550円税込)
プランタン
ビスキュイの生地にフルーツを散りばめたアプリコット味のバタークリームを入れ、春をイメージして作りました。しっかりしたクリームがフルーツの酸味と溶け合って口の中に広がります。(600円税込)
クレープシュゼット
熱いオレンジソースを掛けたクレープ。フランス料理のデザートとして、よくホテルのレストランで出されています。19世紀に活躍したフランスの料理人アンリ・シャルパンティエが英国の皇太子(後のエドワード7世)とその恋人シュゼットのために考案したとされています。(550円税込)
スコーン
東京 町田 Weekend Café のスコーンは表面はサクッと、中はしっとりとしています。自家製のジャムとクリームをつけてお召し上がりください。レモンカードもお付けします。(600円税込 )
ショーソン・オ・ポム
紅玉とふじをじっくりオーブンで焼き、次にソテーして水分を飛ばしたものをパイ生地て包んで焼き上げています。フランス発祥のアップルパイです。 (400円税込)
ウイークエンド
フランスロレーヌ地方に伝わる伝統菓子。表面はザックリ、中はしっとり。 程よい甘さをアプリコットが引き立てます。ウイークエンドという名前を付けました。(240円税込)
ウイークエンド マカロン
当店のマカロンはバタークリームの中にピューレをサンドしており、フルーツの味がしっかりと感じられる仕上がりになっています。
《イエロー》 パッションフルーツ
《オレンジ》 アプリコット
《グリーン》 ピスタチオ
《ピンク》 フランボワーズ
《ベージュ》 キャラメル
(各250円税込)