スイーツ

  Weekend Café 自家製の手作りスイーツはいかがですか?

                      (価格は税込価格で表示しております。)

 

 

ミルクレープ

スライスしたスポンジ生地の上に薄く焼いたクレープを何層にも重ね、その間に泡立てた生クリームを挟んでいます。(380円)

 

 

 

ガトーダコワーズ

アーモンドとヘーゼルナッツの自家製プラリネをたっぷり使ったクリームをダコワーズでサンドしました。周りにはローストしたアーモンドとピスタチオをたっぷり貼り付けています。ナッツの風味を十分に味わえる一品です。(400円)

 

 

 

ル・ショコラ

クルミ入りのビスキュイの上に ガナッシュクリームとクロテッドクリームを混ぜたクリームを重ね、その上にカラメル掛けしたクルミを載せています。(400円)

 

 

モンブラン

丹波栗を使ったモンブラン。絞り出した栗のクリームの中に甘さを控え泡立てた生クリームと一粒の栗を入れました。底にはメレンゲを敷いています。(500円)*このケーキはランチとセット時の280円にはなりません。

 

 オペラ

「ビスキュイ・ジョコンド」と呼ばれるアーモンドパウダーを使ったコクのある生地と、濃厚な味わいのコーヒーとチョコの2種類のクリームとを合わせ、バランスの良い味わいのケーキに仕上げています。  (400円)

 

 

 オールドファッションプディン

卵と砂糖と牛乳、それにバニラビーンズのみを使い、昔ながらの製法でじっくり蒸し焼きしています。ほろ苦いカラメルをかけてお召し上がり下さい。(380円)

 

 チーズケーキ
濃厚なチーズのコクとサワークリームの酸味がバランスよく調和しています。チーズケーキ好きの方にはお奨めの一品です。(300円)

 

 ウイークエンド

フランスロレーヌ地方に伝わる伝統菓子。表面はザックリ、中はしっとり。 程よい甘さをアプリコットが引き立てます。(200円)

 

ショーソン・オ・ポム

紅玉とふじをじっくりオーブンで焼き、次にソテーして水分を飛ばしたものをパイ生地て包んで焼き上げています。フランス発祥のアップルパイです。  (330円)