スイーツ

  Weekend Café 自家製の手作りスイーツはいかがですか?

                      (価格は税込価格で表示しております。)

 

 

《シフォンケーキ》
シフォン(chiffon)とはフランス語に由来した英語で「薄い絹織物」という意味。その名の通り、きめの細かいふわふわのケーキです。生地の中のプチプチとしたポピーシードの歯ざわりとアプリコットの酸味が特徴です。  

                                                       (300円)

 

 

 

 

《プランタン》

ビスキュイの生地にフルーツを散りばめたアプリコット味のバタークリームを入れ、春をイメージして作りました。しっかりしたクリームがフルーツの酸味と溶け合って口の中に広がります。

                      (400円)

 

 

 

《ガトータタン》

ソテーしたりんごを型に入れ、更にオーブンで時間をかけてじっくりと焼き上げています。しっとりとしたりんごの濃厚な甘さと風味が詰まったケーキです。

                  (400円)

 

 

 

《オペラ》

「ビスキュイ・ジョコンド」と呼ばれるアーモンドパウダーを使ったコクのある生地と、濃厚な味わいのコーヒーとチョコの2種類のクリームとを合わせ、バランスの良い味わいのケーキに仕上げています。  

                  (400円)

 

 

 

《ショーソン・オ・ポム》

じっくり時間をかけソテーしたりんごをパイ生地で包んで焼いたフランス発祥のアップルパイです。  

                   (300円)

 

 

《ミルクレープ》

スライスしたスポンジ生地の上に薄く焼いたクレープを何層にも重ね、その間に泡立てた生クリームを挟んでいます。                 (350円)

  

 

 

《オールドファッションプディン》

卵と砂糖と牛乳、それにバニラビーンズのみを使い、昔ながらの製法でじっくり蒸し焼きしています。ほろ苦いカラメルをかけてお召し上がり下さい。  (350円)

 

 

《チーズケーキ》
濃厚なチーズのコクとサワークリームの酸味がバランスよく調和しています。チーズケーキ好きの方にはお奨めの一品です。              (300円)