スイーツ

  Weekend Café 自家製の手作りスイーツはいかがですか?

                      (価格は税込価格で表示しております。)

 

 

 

 

 

《ショコラバレンタイン》

ミルクとホワイトの2種類のチョコレートムースの中央に、パッションフルーツのジュレを挟みフルーティーな味わいと滑らかな舌触りのケーキに仕上げています。

                                                      (400円)

 

 

 

 

 《クルミのタルト》

クルミがたっぷり入ったヌガーをタルト生地に流し込んで焼き上げました。上にもキャラメルであえたクルミをたっぷり乗せています。キャラメルの香ばしさとクルミの風味を楽しんでください。             (380円)

 

 

 

 

 

 《マロンケーキ》

フランス産のマロンクリームを使ったムースに、賽の目に刻んだ渋皮煮の栗が入っています。甘さ控えめの優しい味に仕上げています。                                        (400円)

 

 

《ガトータタン》

ソテーしたりんごを型に入れ、更にオーブンで     時間をかけてじっくりと焼き上げています。       しっとりとしたりんごの濃厚な甘さと風味が       詰まったケーキです。                  (400円)

 

 

《オペラ》

「ビスキュイ・ジョコンド」と呼ばれるアーモンドパウダーを使ったコクのある生地と、濃厚な味わいのコーヒーとチョコの2種類のクリームとを合わせ、バランスの良い味わいのケーキに仕上げています。                                            (400円)

 

 

 

《オールドファッションプディン》

卵と砂糖と牛乳、それにバニラビーンズのみを使い、昔ながらの製法でじっくり蒸し焼きしています。ほろ苦いカラメルをかけてお召し上がり下さい。                                         (350円)

 

 

《ミルクレープ》

スライスしたスポンジ生地の上に薄く焼いたクレープを何層にも重ね、その間に泡立てた生クリームを挟んでいます。

                (350円)

  

 

 

《チーズケーキ》
濃厚なチーズのコクとサワークリームの酸味がバランスよく調和しています。チーズケーキ好きの方にはお奨めの一品です。 

                (300円)

 

 

《ウイークエンド》

フランスロレーヌ地方に伝わる伝統菓子。表面はザックリ、中はしっとり。 程よい甘さをアプリコットが引き立てます。

                (200円)

 

 

《ショーソン・オ・ポム》

じっくり時間をかけソテーしたりんごをパイ生地で包んで焼いたフランス発祥のアップルパイです。  

                  (330円)