スイーツ

  Weekend Café 自家製の手作りスイーツはいかがですか?

                      (価格は税込価格で表示しております。)

 

 

レモンタルト

固めに焼いたタルト生地とレモンをたっぷり使った酸味の効いたクリームとの相性がとても良い、さわやかな一品です。(380円)

 

 シトロンフロマージュ

レモンとチーズの二層のムース。アプリコットのジュレがアクセントになっており、全体的に爽やかな優しい味に仕上げています。(400円)

 

 

 

 トロピカルムース

ココナッツとパッションフルーツのムース。ココナッツのミルキーな味と中に入っているフランボワーズの酸味が南国を思わせる一品です。(400円)

 

 バナナタルト

バナナをたっぷり詰めて焼いたタルト生地に、シナモンを加えたバナナクリームを絞り、キャラメルでコーティングしたクルミを散らしています。

(400円)

 

 エキゾチックムース

フランボワーズとパッションフルーツの二層のムース。アーモンドが入った生地と酸味の効いたムースとが良く合い、暑い季節にはお奨めの爽やかな一品です。(400円)

 

 

 オペラ

「ビスキュイ・ジョコンド」と呼ばれるアーモンドパウダーを使ったコクのある生地と、濃厚な味わいのコーヒーとチョコの2種類のクリームとを合わせ、バランスの良い味わいのケーキに仕上げています。  (400円)

 

 

 オールドファッションプディン

卵と砂糖と牛乳、それにバニラビーンズのみを使い、昔ながらの製法でじっくり蒸し焼きしています。ほろ苦いカラメルをかけてお召し上がり下さい。(380円)

 

 チーズケーキ
濃厚なチーズのコクとサワークリームの酸味がバランスよく調和しています。チーズケーキ好きの方にはお奨めの一品です。(300円)

 

 ウイークエンド

フランスロレーヌ地方に伝わる伝統菓子。表面はザックリ、中はしっとり。 程よい甘さをアプリコットが引き立てます。(200円)