スイーツ

 

マロンケーキ

フランス産のマロンクリームを使ったムースに、賽の目に刻んだ渋皮煮の栗が入っています。甘さ控えめの優しい味に仕上げています。(400円)

 

クルミのタルト

クルミがたっぷり入ったヌガーをタルト生地に流し込んで焼き上げました。上にもキャラメルであえたクルミをたっぷり乗せています。キャラメルの香ばしさとクルミの風味を楽しんでください。(380円)

 

 

エリザベート

フランス菓子とはひと味違うウイーン菓子。アーモンドとヘーゼルナッツの風味が効いたしっとりした生地。クルミと表面のフランボワーズのジュレが味のアクセントになっています。(400円)

 

 

 

ミルクレープ

スライスしたスポンジ生地の上に薄く焼いたクレープを何層にも重ね、その間に泡立てた生クリームを挟んでいます。(380円)

 

 

 

ガトーダコワーズ

アーモンドとヘーゼルナッツの自家製プラリネをたっぷり使ったクリームをダコワーズでサンドしました。周りにはローストしたアーモンドとピスタチオをたっぷり貼り付けています。ナッツの風味を十分に味わえる一品です。(400円)

 

 

 オペラ

「ビスキュイ・ジョコンド」と呼ばれるアーモンドパウダーを使ったコクのある生地と、濃厚な味わいのコーヒーとチョコの2種類のクリームとを合わせ、バランスの良い味わいのケーキに仕上げています。  (400円)

 

 

 オールドファッションプディン

卵と砂糖と牛乳、それにバニラビーンズのみを使い、昔ながらの製法でじっくり蒸し焼きしています。ほろ苦いカラメルをかけてお召し上がり下さい。(380円)

 

 チーズケーキ
濃厚なチーズのコクとサワークリームの酸味がバランスよく調和しています。チーズケーキ好きの方にはお奨めの一品です。(300円)

 

 ウイークエンド

フランスロレーヌ地方に伝わる伝統菓子。表面はザックリ、中はしっとり。 程よい甘さをアプリコットが引き立てます。(200円)

 

ショーソン・オ・ポム

紅玉とふじをじっくりオーブンで焼き、次にソテーして水分を飛ばしたものをパイ生地て包んで焼き上げています。フランス発祥のアップルパイです。  (330円)

 

カトルカールショコラ

棒状に焼いたココアの生地にチョコレートを        コーティングし、いろいろなナッツをのせました。

(250円)

 

オランジェット

 フランス生まれのお菓子。シロップに漬け込んだオレンジの皮をチョコレートでコーティングし     ココアをまぶしています。 (380円)

     * 写真上