スイーツ

  Weekend Café 自家製の手作りスイーツはいかがですか?

                      (価格は税込価格で表示しております。)

 

 

 

クルミのタルト

クルミがたっぷり入ったヌガーをタルト生地に流し込んで焼き上げました。上にもキャラメルであえたクルミをたっぷり乗せています。キャラメルの香ばしさとクルミの風味を楽しんでください。(380円)

 

ノワゼット

ノアゼットとはフランス語でヘーゼルナッツの意。底にはアーモンド入りのメレンゲ生地。その上にアーモンドとヘーゼルナッツの自家製プラリネで作ったクリームとシャンティクリームを重ねています。(400円)

 

エリザベート

フランス菓子とはひと味違うウイーン菓子。アーモンドとヘーゼルナッツの風味が効いたしっとりした生地。クルミと表面のフランボワーズのジュレが味のアクセントになっています。(400円)

 

 

 

レモンタルト

固めに焼いたタルト生地とレモンをたっぷり使った酸味の効いたクリームとの相性がとても良い、さわやかな一品です。(380円)

 

 オペラ

「ビスキュイ・ジョコンド」と呼ばれるアーモンドパウダーを使ったコクのある生地と、濃厚な味わいのコーヒーとチョコの2種類のクリームとを合わせ、バランスの良い味わいのケーキに仕上げています。  (400円)

 

 

 オールドファッションプディン

卵と砂糖と牛乳、それにバニラビーンズのみを使い、昔ながらの製法でじっくり蒸し焼きしています。ほろ苦いカラメルをかけてお召し上がり下さい。(380円)

 

 チーズケーキ
濃厚なチーズのコクとサワークリームの酸味がバランスよく調和しています。チーズケーキ好きの方にはお奨めの一品です。(300円)

 

 ウイークエンド

フランスロレーヌ地方に伝わる伝統菓子。表面はザックリ、中はしっとり。 程よい甘さをアプリコットが引き立てます。(200円)