スイーツ

  Weekend Café 自家製の手作りスイーツはいかがですか?

                      (価格は税込価格で表示しております。)

 

 

 

 

 

 

 

《ピスターシュ》

ピスタチオのマイルドなコクとフランボワーズの酸味とがやさしく合わさった一品です。        (400円)

 

 

 

 

 

 

 《エキゾチックムース》

フランボワーズとパッションフルーツの二層のムース。アーモンドが入った生地と酸味の効いたムースとが良く合い、暑い季節にはお奨めの爽やかな一品です。  (380円)

 

 

 

 

《グレープフルーツゼリー》

 

これからの季節にぴったり! 絞りたてのグレープフルーツの味を楽しんでください。  口に入れるとすぐに溶けてしまうほど柔らかなゼリーに仕上げています。            (350円)

 

 

 

 

《レモンタルト》

固めに焼いたタルト生地とレモンをたっぷり使った酸味の効いたクリームとの相性がとても良い、さわやかな一品です。        (350円)

 

 

《シトロンフロマージュ》

レモンとチーズの二層のムース。アプリコットのジュレがアクセントになっており、全体的に爽やかな優しい味に仕上げています。

                (380円)

 

《シフォンケーキ》
シフォン(chiffon)とはフランス語に由来した英語で「薄い絹織物」という意味。その名の通り、きめの細かいふわふわのケーキです。生地の中のプチプチとしたポピーシードの歯ざわりとアプリコットの酸味が特徴です。  

                                                (300円)

 

 

 

《ショーソン・オ・ポム》

じっくり時間をかけソテーしたりんごをパイ生地で包んで焼いたフランス発祥のアップルパイです。  

                 (300円)

 

 

《ミルクレープ》

スライスしたスポンジ生地の上に薄く焼いたクレープを何層にも重ね、その間に泡立てた生クリームを挟んでいます。

                (350円)

  

 

 

《チーズケーキ》
濃厚なチーズのコクとサワークリームの酸味がバランスよく調和しています。チーズケーキ好きの方にはお奨めの一品です。 

                (300円)